栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 技术支持 > 常见问题 >

示波器常见问题汇总

 

1、示波器怎样分类? 
  大致可分为模拟、数字和组合三类。 
2、什么是数字示波器? 
  能将电信号经过数字化及其他后置处理以后再重建波形的仪器

3、什么是数字萤光示波器? 
  能将电信号数字化、并且以三维数据(信号的幅度、时间、以及幅度相对于时间的分布)存储、分析、实时地显示波形的仪器。

4、什么是混合信号示波器? 
  把数字示波器对信号细节的分析能力和逻辑分析仪多通道定时测量能力组合在一起的仪器。

5、示波器的带宽有何含义? 
  测量交流电信号时,示波器通常有其最大频率,超过这个频率波形测量精度就会下降, 这一频率就是示波器的带宽。通常定义示波器灵敏度下降3dB时的频率为示波器的带宽。

6、数字示波器的采样率有何含义? 
  数字示波器在对信号波形进行数字化时,单位时间内采集数据的次数就是采样率。

7、什么是实时采样?什么是等效时间采样? 
  通常采样是按照固定顺序进行,并且采样顺序与示波器屏幕上显示顺序相同,这就是实时采样。实时采样技术的好处是可以捕获单次信号。等效时间采样又称重复采样,在满足以下两个条件时:1、波形必需重复;2、必需能稳定触发,示波器可以从多个波形周期获得波形不同点的采样,然后在屏幕上完整恢复波形。它包含顺序采样和随机重复采样两种技术。其好处是可以使用很慢的模数转换器。

8、什么是波形捕获率?什么是显示更新率? 
  数字示波器在后续处理信号时会占用CPU时间,这段时间示波器无法捕捉信号,称为死区,由于死取时间的存在,数字示波器还不能百分之百的捕获所有信号。通过并行技术、数字荧光技术等手段可以有效减少死区时间。波形捕获率就是单位时间内示波器捕获并显示的波形次数。由于数字示波器以512个点显示一屏,波形捕获率乘以512就是显示更新率。

9、数字示波器的存储深度有何含义? 
  存储深度又叫记录长度或采集长度,是示波器可以存储的采样点数。

10、什么是触发? 
  为了在示波器屏幕上稳定显示波形,需要设定一个条件以使示波器开始扫描,这个条件就是触发。

11、什么是触发抑制(触发闭锁,HOLD OFF)? 
  示波器触发一次扫描后一段时间内,使触发电路不能工作叫触发抑制

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
Baidu
sogou