栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 技术支持 > 常见问题 >

FLIR 红外热像仪 工作原理

 

 

红外技术原理

 

热像仪和红外线

Spectrum红外线或热成像技术是一种通过使用红外成像测量仪“查看”或“测量”物体辐射热能的技术。热能或红外线能量因其波长过长,无法被人眼感知,属于不可见光。作为电磁频谱的一部分,我们可探测其热度。在红外世界中,它又区别于可见光,即只要物体的温度在绝对零度以上就会向外辐射热量。即使温度极低的物体,如冰块,也会向外辐射红外线。

红外成像

物体温度越高,向外辐射的红外线则越多。红外线可帮助我们看到人眼不可见的光。红外热像仪生成不可见红外或“热”辐射图像,可实现非接触式的精准测温。几乎所有物体都会产生热量,因此,红外热像仪诊断工具在众多应用领域中都颇具经济价值。鉴于业内不断致力于改善制造成效、管理能源、改进产品质量并增强工作环境安全性等各项举措,更多红外热像仪的新应用技术也将不断涌现。

 

FLIR红外热像仪工作原理

 

红外热能探测

红外热像仪是通过非接触式探测红外(热)能,并将其转化成电子信号加以处理,进而在视频显示器生成 camera热图像,并可以对温度值进行计算的一种检测设备。红外热像仪能够将探测到的热量精确量化或测量,不仅可以用于监控热性能,而且还能够对热相关故障进行准确识别并评估其严重级别。

 

红外技术创新动态

随着更多技术革新的应用,尤其是在探测技术领域结合了内置可见成像、自动化功能及红外软件开发技术,不断涌现出了越来越多更具经济效益的全新热分析解决方案。

 

为何要测量温度?

红外测量值和温度测量值

有时仅仅使用红外热像仪查找问题是不够的。事实上,如果红外热像仪图像没有精准的温度测量值,那将难以说明电气连接或磨损的机械部件的情况。许多电气设备在明显高于环境温度的情况下仍能正常运作。红外图像如果不含测量值,因可能会直观显示并不存在的问题而往往会具有误导性。


预防性维护

而包含温度测量值的红外热像仪能够帮助预防性维护专家准确判断电气机械对象的运行情况。温度测量值可与历史运行温度或同时与类似设备的红外读数进行比较,以确定明显的温度上升是否会影响元器件可靠性或工厂安全。

数字图像存储

大部分FLIR红外热像仪支持数字图像存储功能,可生成包含78,000个以上随时测出的单独温度测量值的校准热图像。

 

 

为何使用红外线?

 

“一图胜千言”这句话恰是红外热成像技术的最佳写照,它堪称唯一一种能够助您迅即可视并核查热性能的诊断技术。使用FLIR红外热像仪,可显示、并通过精准的非接触式测温量化及使用创建简便的专业红外报表按秒自动存档热问题。

 

 

 

 

left infrared

mid infrared
right infrared

红外技术在预防性维护领域中的妙用

几乎所有用电或输电的物体,只要未发生故障就会生热。经济高效的电源管理是维护电气机械系统可靠性的制胜关键。时至今日,红外热成像技术已成为业界公认的最为行之有效的预测性维护(PM)技术,它可在故障发生前快速、准确、安全地定位问题,并在元器件出现故障前搜寻并维修电器连接不良,减少制造停工时间、生产损失、停电、火灾或灾难性故障的发生,助您显著节约成本。

红外热像仪与软件协同作业

然而,有些时候仅使用红外图像查找问题却远远不够。事实上,若红外热像仪图像不含精准的测量值,则将难以说明电气连接或磨损的机械部件的情况。如果红外调查没有简便快捷的检测结果报告和分析方法支持,则也难以及时作出维修决策,从相关正常运行的设备中区分出会引起故障的“热点”问题。

FLIR红外热像仪和软件不仅能快速定位问题,而且其非接触式精确测温和分析功能即时提供您易于理解的维修操作解决方案和执行时间。

打造专属于您的红外热像仪

不论您是从事物业检修还是混合电路检测,总可以找到一款适合您应用领域的FLIR红外热像仪。借助提供完整全面的红外热像仪、软件及配件,加上世界顶级的热成像技术培训和应用领域支持,FLIR将随时满足您各类专业的红外技术 应用需求。此外,我们还推出了一整套灵活的红外热像仪产品长短期租赁和采购方案。FLIR公司是值得您信赖的红外技术专家,助您为客户提供完美服务。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
Baidu
sogou